В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Летний обед от ресторана «Терраса»

Летний обед от ресторана «Терраса»

Дух Андреевского спуска, с его неповторимой, истинной атмосферой старого Киева, очень точно подхвачен рестораном «Терраса».

Уютные столики, степенность, тихий шелест зелени, пастельный, душевный интерьер. Кажется, сам, Булгаков был бы не прочь посидеть здесь за чашечкой кофе. Но, как известно, ресторан - это прежде всего кухня. Гастрономическое путешествие по «Террасе» оказалось очень приятным и захватывающим.

Карпаччио из томатов с сыром пармезан (180 гр./ 100 грн.)

Классический рецепт карпаччио из томатов в воплощении Шеф-повара Артема Лоскутова здесь приобрел иное, оригинальное воспроизведение. Спелый, насыщенный сладковатый вкус розовых помидоров-конкассе, нежных, сочных. Ничто не отвлекает Вас от основного ингредиента блюда. Лаконичность специй и соли позволяет в меру насладиться вкусовыми нюансами самих томатов. Оригинальности блюду придают трубочки огурца, заправленные мясом креветки, манго, зеленью и домашним майонезом. Классичности блюду добавляет сочетание помидора и пармезана – традиционно знакомый вкус этих ингредиентов порадует гурманов.

Каре телятины с молодым картофелем по-лесничьи (285 гр./ 190 грн.)

Первое, что удивляет Вас в этом блюде – феноменальная нежность мяса. Оно просто тает во рту: сочный, сладковатый вкус, томный аромат блюда на гриле, пряный соус. Минимум специй. Лаконичность как форма гениальности здесь нашла свое высшее воплощение. Насладившись чистым вкусом основного ингредиента, можно перейти к молодой картошке и ароматному белому грибу. Блюдо очень сбалансированное: нет ничего лишнего, каждый ингредиент эффектно дополняет другой. Доев последний кусочек, вы чувствуете одновременно легкость и насыщенность.

Профитроли с палитрой соусов (120 гр./ 60 грн).

Блюдо целиком оправдывает свое название: тут Вы можете почувствовать себя истинным художником вкуса, смешивая, сочетая, играясь и экспериментируя с разными сочетаниями соусов и профитролей. Вам подают четыре профитроля с легким заварным кремом внутри и шоколадным, клубничным соусами, соусом маракуя и «мята с ромом» снаружи. Нежные воздушный профитроли, натуральные соусы очень вкусны. Соус «мята с ромом» - это своеобразный густой мохито-коктейль, клубничный соус сладок и насыщен, в шоколадном – яркий привкус настоящих какао-бобов. Соусы можно смешивать, поэтому заказывая этот десерт, Вы получаете огромную палитру вкусов. Шеф-повару «Террасы» Артему Лоскутову удалось удивить и порадовать Ласуна. Все дегустируемые блюда очень легкие, сбалансированные, обладают оригинальным вкусом. В гастрономическом плане эта классика в сочетании с талантом и мастерством Шеф-повара не может не радовать.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: