В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Маракеш - сказочная страна восточных вкусов

Маракеш - сказочная страна восточных вкусов

Ресторан марокканськой кухни «Маракеш» не устает приятно удивлять своих гостей новыми палитрами гастрономических вкусов.

Вот и в этот раз - новые блюда, которые пополнили как основное меню заведения, так и вошли в специальное предложение бизнес-ланчей. Мы продегустировали некоторые из новинок ресторана.

Салат из лосося и кальмаров «темпура» (150 гр.) --- 93 грн.

Легкое и очень приятное блюдо. Изысканный вкус кальмаров замечательно сочетается с лососем в соусе териами. Основная составляющая салата - микс из сочного Айсберга и душистого салата Лолла-Росса, а также листья питательного свежего шпината. Это блюдо подается кушать с помощью японских палочек (конечно, это лишь при Вашим желании). И действительно, есть в этом салате некоторая японская нотка - например, свежее филе лосося, ореховый соус и немного поджаренный кунжут. Вы также можно сбрызнуть блюдо соевым соусом, что подчеркнет выгодное сочетание лосося и кальмаров, а также сделает более насыщенным вкус кушанья в целом.

Стейк «Россини» (230 гр.) --- 157 грн.

Снизу на блюде хрустящий хлебный крутон, далее - сочный стейк на гриле и изысканное пате из фуа-гра. Известно, что фуа-гра замечательно сочетается со сладкими вкусовыми нотками. В «Россини» такими нотками является смородиновый мусс и кисло-сладкий соус «Савай», который готовится на душистом красном вине. Кроме того, симфонию вкуса блюда дополняет хрустящий аспарагус, салатный «Baby mix» (то есть маленькие листочки разнообразных свежих салатов, очень свежие и душистые), зеленый горошек, немного поджаренный кунжут и непревзойденный перец розе (сладкий красный перец, который очень часто используется именно в восточной кухне), лук порей.

«Кафе Де-лион» (180 гр.) --- 73 грн.

Удивительный торт-суфле. Непревзойденное сочетание сверхлегкого белого и темного суфле с вкусами шоколада разных контрастных вкусов. Именно на контрасте чувствуются тонкие и приятные нотки этого сочетания. При этом в суфле из белого шоколада добавляется ликер «Бейлиз», а к черному - ликер «Калуа». Это придает десерту некоторую пикантность и соответствующее ликерное послевкусие. Приправлено это удовольствие измельченными орешками, а также карамельным и шоколадным топпингами. Украшен торт-суфле сказочным физалисом (украшение, которое является полностью съедобным), шоколадной палочкой (небольшая плитка настоящего черного шоколада с горчинкой) и сахарной пудрой.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: