В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Мартовское заседание "Гурман-клуба": "CHAO" гурманы оценили на пятерку

Мартовское заседание "Гурман-клуба": "CHAO" гурманы оценили на пятерку

Созданный для людей, чей образ жизни определяют стиль, качество и хороший вкус, ресторан "CHAO" не мог остаться без внимания киевского "Гурман-клуба". Название ресторана объединяет восточную и западную культуры, отражает философию ресторана, суть которой – гармония кулинарных традиций Европы и Азии.

Новый мир, свежие впечатления, легкий намек на американскую и европейскую галерею современного искусства приятно удивляют и дают возможность чувствовать себя по-новому.

"CHAO" - это небольшой ресторан с двумя уютными залами и атмосферой элегантной легкомысленности. Здесь можно отдохнуть после трудного дня, расслабиться в компании друзей и чувствовать себя человеком "со вкусом", потому что готовят здесь безумно вкусно...

К такому решению пришли члены "Гурман-клуба" на заседании 22 марта. Вдохновителем ресторана стал известный повар Жан-Жорж Вонгерихтен, который создал уникальный синтез современной французской кухни, паназиатских гастрономических влияний и American Nouvelle cuisine. Этот кулинарный стиль еще называют "нью-йоркской смешанной кухней", принципы которой - разнообразие, микс разных кухонь – в меню, а не в тарелке; легкие, здоровые блюда, свежие ароматы; использование локальных сезонных продуктов и экзотических приправ и специй.

Новые тенденции в кухне поддерживает нестандартно собранная винная карта ресторана, в которой вина собраны в группы не по регионам, а по вкусовым характеристикам. Специально для ужина "Гурман-клуба" ресторан сделал такой выбор: CHABLIS DOMAINE LONG-DEPAQUIT, VOUVRAY GUY SAGET, BARBERA D‘ASTI MONTEBRUNA и GRAND MARNIER.

Шеф – повар украинского "CHAO" - Роман Чирко, ученик Жан-Жоржа Фонгерихтена, предложил на этот вечер классическое для всех членов "Гурман-клуба" меню из 5 блюд.

Первое блюдо - Севиче из лосося с азиатской грушей. Красиво выложенные лепестки нежнейшего филе лосося были предложены с хлебным чипсом, кусочками груши и белым соусом. Несмотря на тоненькие полосочки лайма, которые частично служили и декорацией блюда, некоторые гурманы отметили нехватку "кислинки" и "остроты", присущие традиционному Севиче, но в целом это не отразилось на общей картине.

Приятно радовало глаз постоянное перекликание цветовой гаммы во всем – выдержанная в строгих черно-белых тонах, с дерзким, но очень уместным вкраплением красного, она нашла отражение и в одежде персонала, и в интерьере и даже в самой посуде. В данном случае блюдо красного цвета добавило глубины в тон лосося и в сочетании с белым соусом снова, в какой-то мере, проявился строгий цветовой стиль ресторана. По параметру "внешний вид" Севиче получило пятерку.

О второй подаче хочется рассказать немного больше. На первый взгляд – самый обычный Тыквенный суп, но, как оказалось, самые простые вещи могут приятно удивить. Казалось бы – стандартный набор – кокосовое молоко, сливки. Добавляем сюда тыкву и карри– и получаем сытный, но не тяжелый, сладковатый, но освежающий, необыкновенно нежный суп. Достойной декорацией стала небольшая горка креветок в центре тарелки и маленькое зеленое пятнышко – листик петрушки. Блюдо оценили на "пятерку".

Нужно отдать должное щедрости шеф-повара – только вторая подача, а анкеты гурманов уже запестрили ремарками – "очень много". Правы оказались те, кто сумел устоять перед соблазном съесть все до конца и сумел сохранить место для следующих двух блюд.

Третье блюдо – Салат с уткой и яблоками темпура. На первый взгляд, снова, ничего особенного. Стоит "копнуть" глубже – салатная горка листьев распадается и открывает самую изюминку – нежнейшее и очень сочное филе утки, томящееся на яблоках темпура. Яблоки добавили кисло – сладких нот, зелень завершила трио более спокойными вкусовыми тонами. Комментарий от гурманов – темпура немного "тяжеловата" для этого блюда, но, тем не менее, это не помешало заработать высокий бал.

Почетное место главного блюда заняли Равиолли с лобстером, в буквальном смысле покорившие желудки и сердца – получившие статус "Блюдо месяца" от "Гурман-клуба". Легкое, тонкое тесто, начиненное нежным мясом лобстера – неожиданно и вкусно. Изюминкой блюда стал сливочно-трюфельный соус – без приторности, с правильным сочетанием вкусов и пропорций продуктов, это блюдо никого не оставило равнодушным.

По традиции пятым блюдом является десерт. Для этого ужина Роман Чирко предложил нам попробовать Крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой и не ошибся - заключительная оценка тоже была "пять".

По итогам вечера можно сказать, что "CHAO" – первый представитель популярного в мире формата Upscale Casual – сплава классического ресторана fine dining и современного космополитичного кафе. Ненавязчивый интерьер, классические костюмы официантов, хорошее обслуживание, и, конечно же, отменная еда, – залог успеха любого ресторана. Должны отметить, в ресторане "CHAO" есть это все…и даже немного больше, за чем хочется возвращаться снова и снова. Об этом говорит и оценка наших гурманов - по итогам заседания киевского "Гурман-клуба" 22 марта ресторану "CHAO" было присвоено пять звезд.

А ведь все гениальное, действительно, просто!

Администрация "Гурман - Клуба" благодарит за помощь в проведении вечера наших партнеров:

· NAI Pickard – Full Service Real Estate Consultancy – за предоставление аперитивов;
· "Пилснер Украина" – за предоставление фирменной продукции – соков Pago, воды San Pellegrino и Acqua Panna ;
· Журналы DRINKS+/Bars & Restaurants и "Кабаре/ШИК", журнал “What’s On", "Ресторанный портал ЛАСУН– за мас-медиа поддержку.

Секретарь "Гурман клуба",
Хлыстун Наталия

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: