В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение МИМИНО - ресторан, где кухня с характером

МИМИНО - ресторан, где кухня с характером

Грузинская кухня - одна из тех, что сохранила свою подлинность рецептов, невзирая на все нелегкие испытания. Убедиться в этом в который раз мы смогли в грузинском ресторане МИМИНО, шеф какого Мамука Назгаидзе представил нам несколько блюд и любезно согласился открыть некоторые секреты их приготовления.

Чашушули (250/40) --- 99 грн.

Традиционный грузинский рецепт. Вырезка телятины, тушеная в кеце (традиционный горшок, который используется в грузинской кухне) с томатами с зеленью и приправами. Достаточно ощутим чесночный привкус. Простота и, в то же время, сложность блюда делают его незабываемым. Вырезка телятины, томаты, грузинская зелень, приправы, - вроде бы ничего особенного. Однако технология приготовления (сначала мясо готовится отдельно, потом непосредственно в кеце, в котором и подается, тушится до полной готовности) не производит впечатления простого блюда. Ароматная телятина, не слишком нежная, но и не жесткая. Как раз такая, которая оставляет впечатление настоящего мяса.

Кабулети (300) --- 65 грн.

Входит в «Специальное меню для лучших друзей», специального предложения ресторана МИМИНО. Кабулети - это не просто блюдо. Это букет разных вкусов. Очень трудно выделить один доминантный.

К рису добавляются душистый шафран, соевый соус и грузинские овощи (выгодное сочетание риса именно с красным сладким перцем). Кроме того: филе белой рыбы маринуется в сметане, пряностях, кетчупе и лимонном соке, и тоже подается на подушке из душистого риса с шафраном. Ароматы невероятные! Вкус еще более невероятен. Мамука Назгаидзе отмечает также важную роль зелени в этом кушанье. Зелень прямыми рейсами доставляются сюда из Грузии. Душистое, очень ароматное блюдо - это все Кабулети.

Самеба (700/150) --- 297 грн.

Это блюдо рассчитано в меню на двоих, однако реально ее могут одолеть лишь трое, а то и четверо человек. Самеба - мясное блюдо, приготовленное по наиболее традиционному грузинскому рецепту, - на открытом огне.

Нога ягненка сначала варится, потом запекается (параллельно поливается соусом от шефа для придания мясу ароматности и сочности). Основа соуса от шефа - аджика, однако входят туда еще немало компонентов. Здесь также важно понять степень готовности мяса. Оно, оставаясь достаточно жилистым, становится мягким и полностью пропитывается специями и специальным соусом. Подается ягненок вместе с листками свежего салата и овощами-гриль (помидоры, баклажаны). Маленький секрет от шефа: перед непосредственной подачей блюда, мясо поливается чесночным маслом с грузинскими специями и кунжутом.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: