В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Новые блюда ресторана-бара "Jardin"

Новые блюда ресторана-бара "Jardin"

Хоть название у ресторана и французское, но, как сообщил шеф-повар, готовят они европейские и домашние блюда. По одному блюду из каждой кухни нам и довелось отведать. Блюд этих в меню ещё нет, но очень скоро должны появиться. Так что спрашивайте!

изображение Морепродукты с овощами под итальянским соусом

Морепродукты с овощами под итальянским соусом

Мягкость шампиньонов разбавляет насыщенный вкус морепродуктов так, что он не кажется чрезмерным. В тактильном отношении – то же самое: среди мягких шампиньонов упругие мини-осьминоги, мини-кальмары, мидии и коктейльные креветки – как изюминки в идеально однородных сырниках. Протушенные, но хрустящие морковь и перец добавляют блюду свежести. А сдобрено это все итальянским соусом, который в ресторане готовят сами: итальянские помидоры пилати в собственном соку протушивают с луком, чесноком и тимьяном.
изображение Нежные лепестки телятины с овощами гриль и хрустящей картошкой по-домашнему

Нежные лепестки телятины с овощами гриль и хрустящей картошкой по-домашнему

Этого блюда тоже пока нет в меню. Шеф-повар пока не уверен, стоит ли предлагать его именно в такой комбинации: возможно, лепестки телятины станут самостоятельной позицией, гарнир к которой посетители будут выбирать по своему усмотрению. Но мы советуем выбирать именно овощи-гриль – осенняя композиция из перца, баклажана, цукини, помидоров и лука удачно дополняет питательную жаренную телятину. Ну и традиционный для домашней кухни гарнир – картошка – тут тоже очень кстати. В общем композиция весьма удачная. В отдельности каждый элемент тоже не вызывает претензий: телятина хрустящая снаружи и нежная внутри, овощи свежие, картошка – с легкой золотистой корочкой. Под европейской кухней имеется ввиду сборная солянка из отдельных западноевропейских кухонь. Характерные черты: под основным блюдом понимается жаренное или запеченное мясо, в основном – говядина. Подается мясо с овощами или мучными изделиями – гарниром. В качестве закуски используется хлеб с ветчиной или джемом. Также развито направление яичных блюд – как собственно яичных (омлет, яичница), так и яичных десертов (безе, бисквит, пудинг). На юге Европы распространено использование морепродуктов, образец чего – салат из «Jardin». Под домашней кухней понимают совокупность несложных в приготовлении и не требующих профессионального набора техники, но вкусных и питательных блюд. Иногда с этой кухней ассоциируется только наша домашняя, то есть украинская. Но это не совсем верно. В ресторане «Jardin» блюдами домашней кухни считаются блюда, которые готовят по всей Европе.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: