В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Новый итальянский Fiori il ristorante – обитель кухни Slow Food

Новый итальянский Fiori il ristorante – обитель кухни Slow Food

В Киеве открылся аутентичный итальянский ресторан с открытой кухней – Fiori il ristorante. Это первый ресторан в городе, рекомендованный международной экогастрономической организацией Slow Food.

Шеф повар ресторана –  синьор Франко Скиавоне много лет остаётся верен философской концепции данной организации  «вкусно, чисто и справедливо» , и, открывая новый ресторан, продложил свое сотрудничество со Slow Food в Украине.
 
Главным отличием и преимуществом Fiori il ristorante  является безупречная еда, приготовленная только из свежих итальянских продуктов, не прошедших заморозку.  Это шоу еды, своеобразный  Food Art: то, что находится на вашей тарелке – не просто еда, а настоящее гастрономическое путешествие на Аппенинский полуостров.
 
В ресторане представлена кухня и винотека всех регионов Италии: лучшие из лучших классических итальянских блюд в авторской интерпретации шеф-повара.  Кроме блюд высокой кухни, здесь подают необыкновенно вкусную пиццу, приготовленную в дровяной печи Stefano Ferrara.
 
10 апреля  состоялось официальное открытие для прессы:  лучшие журналисты Украины пришли познакомиться с Франко лично и выпить бокал  проссеко за успех нового ресторана.
 
На официальном открытии ресторана, выступила Юлия  Питенко,  представитель  движения Slow Food  в Украине, лидер конвивиума Slow Food Киев. Она рассказала о деятельности Slow Food  в Украине и о проекте «Медленно вместе»: продвижение идей Slow Food через лучшие рестораны столицы.

Юлия Питенко заверила: «Мы уверены, что открытие ресторана Fiori il ristorante в Киеве  положит новый виток в развитии вкуса столичных жителей. Ведь  участие в проекте «Медленно вместе» означает, что здесь не только очень вкусно, но  что шеф-повар уделяет отдельное внимание тому, каким образом выращены и доставлены все продукты, которые используются для приготовления блюд!»   Но одними рассказами дело не ограничилось: Франко продемонстрировал настоящий мастер-класс по приготовлению правильной итальянской пасты, «какой она должна быть», а маркетинг департамент ресторана представил новый  журналисткий проект.  Идея проекта проста, и именно потому интересна широкой публике:  серия интервью с успешными и счастливыми людьми – о еде, вкусах и удовольствиях. Интервью будут проходить в  Fiori il ristorante 1 раз в месяц.   Гости ресторана – семьи, где царит любовь! Они приходят сюда,  чтобы  вкусно пообедать, интересно пообщаться и добавить романтики  своим отношениям.  Совсем скоро в ресторане будет открыта лаунж-зона  с  белым роялем и живой музыкой. А в будние дни в Fiori il ristorante  часто проходят бизнес-переговоры, к чему располагает тихое место и вкусная еда.    Примечательно, что официальную страницу  Fiori il ristorante в  Facebook  ведёт виртуальная хостесс Мартина, девушка с хорошим вкусом и отличным образованием: ей можно задать любой вопрос, высказать любое пожелание и внести предложение. Реакция последует незамедлительно, и возможно, удивит вас.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: