В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Обед в гостях у гордых горцев

Обед в гостях у гордых горцев

Где, как не на Кавказе благородные хозяева знают, как важны две вещи – гостеприимство и качество угощений. А ведь это, также, главные качества каждого хорошего ресторана.

Поэтому неудивительно, что ресторан Хинкали на Оболони впитал в себя все самое лучшее, а именно – традиционные грузинские блюда, подданные модернизации со стороны шефа заведения – Ираклия Шелия, а также элементы интерьера, которые мысленно помогают перенестись в область величественных гор.

Салат «Хинкали» с куриным филе в кунжуте и овощами под кисло-сладким соусом (200 г.) --- 65 грн.

Модерновый салат от шефа, который включает в себя всевозможные ингредиенты, оказался довольно оригинальным на вкус. И это не удивительно, ведь маринованное в соевом соусе куриное филе и поджаренное в кунжутных зернах, приобрело довольно насыщенный сочный вкус. Приготовленные на гриле шампиньоны, сладкие и упругие, органично вписались в дуэт с кунжутной курицей и кедровыми орешками. Последние – явно удачная идея повара, ведь хрустящие сладко-пряные зернышки – всегда приятная находка в блюде. Крупные листья салата, а также тонкие полоски тушеного болгарского перца – основа блюда, на которую положены грибы, куриные наггетсы и орешки.  Благодаря кисловатому гранатово-фруктовому привкусу соуса, который приятно контрастирует с курицей, общий вкус у блюда получился завершенным и полноценным.

Салат Тбилисский с маринованной брынзой и грецким орехом (260 г.) --- 55 грн.

Этот салат, максимально отдающий свежестью входящих в него овощей, с соответствующим приятным запахом огурцов, помидоров и крымского лука. Более традиционный по своей рецептуре и способу приготовления, он максимально прост, но имеет довольно неординарные вкусовые качества. Особенно радует наличие первоклассной брынзы, которая некоторое время маринуется в соусе сумах, что придает ей особую кислинку и запах. Этим кисловатым соусом заправляется весь салат, в который входят помимо крупно нарезных овощей, грецкий орех, петрушка, укроп, кинза, листья салата и чипс с лаваша, который украшает всю композицию. Сочетание сладких составляющих и слегка кисловатого соуса, делает это блюдо похожим с предыдущим. Но кроме этого оно также вкусное, сытное и отдающее здоровьем. Напрашивается вывод, что грузинская кухня, как в традиционном, так и в модернизированном виде имеет в основе те постулаты, благодаря которым блюда будут всегда на высоте.

Шашлык из телятины (200/30/30) --- 135 грн.

И в завершение настал черед представить блюдо, которое поистине считается грузинской гордостью –  это, конечно же, шашлык. Как и полагается, для настоящего грузинского шашлыка, он подается на шампуре и деревянной подставке с лавашем и тремя видами красочного маринованного лука. Первым что поражает, это запах, созданный особым авторским маринадом, секрет которого хранится под семью замками. И делается это абсолютно оправданно, поскольку вкус говорит сам за себя. Крупные куски мяса, обжаренные до золотистой корочки, такие мягкие и нереально вкусные, что просто тают во рту. Довольно перченый шашлык можно довести до нужного уровня остроты, добавив ароматный соус сацебели. Огромная порция грузинского шашлыка – это просто нереальное кушанье, которое достойно стоять на столе в ресторане Хинкали по любому поводу, так что не пропустите возможность насладиться им. Ласун выражает огромную благодарность ресторану Хинкали за хорошую дегустацию.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: