В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Обед в стиле армянской традиции в ресторане "Ани"

Обед в стиле армянской традиции в ресторане "Ани"

Посетите ресторан "Ани" и убедитесь в непревзойденном вкусе армянской кухни, которая своими корнями уходит в далекую древность.

Традиционный салат "Имамбаялды" (180 гр) --- 45 грн

В переводе с тюркского слово "имамбаялды" означает "назло имаму". Говорят - простые люди стремились приготовить из доступных для них продуктов что-то вкусное и изысканное, чтобы позавидовал даже имам. И это им удалось! Ведь в блюде удивительным образом сочетаются прохлада и изысканность вкуса притушенных помидоров, баклажанов, сладкого перца с луком и ароматной зелени, оттенков восточных специй (нотки имбиря и белого перца).
Салат подается охлажденным. Кстати, необходимость такой подачи сформировалась климатическими условиями Армении.

Телячьи ребрышки (200/80 гр.) --- 124 грн.

Шашлык из телячьей ребрышек с ароматными специями, зеленью, лавашом и луком.
Именно в специях содержится секрет вкуса блюда, поэтому для приготовления ребрышек используют целый букет разнообразных приправ (в частности, куркуму и перец). Не последнюю роль во вкусовом оркестре играет и лук, который маринуется в свекольном фреше с солью, зеленью и уксусом. Приготовленные на гриле молодые телячьи ребрышки сочные , ароматные и имеют немного жестковатую, как и положено армянском мясу фактуру. Блюдо подается со свежей зеленью (петрушка, салат, базилик) и душистым свежеиспеченным лавашем. К нему отлично подходит соус Ткемали (традиционный армянский соус из слив, чеснока, зелени и острого перца; в ресторане "Ани" (50 гр) ---17 грн)).

Картофель в тандире (150 гр) --- 21 грн.

Картофель пропитанный курдючным жиром и приготовленная в тандыре - это прекрасный гарнир к мясу и салатам. С помощью такого способа приготовления даже простые и обычные продукты приобретают пикантные нотки. Кожица с картофеля не счищается, а после тепловой обработки с курдючным жиром в тандыре превращается в хрустящую и аппетитную корочку.

Мацон в горшочке (150 гр) --- 21 грн.

Мацон - густой кисломолочный продукт с очень нежным и приятным вкусом. Подается в небольшом глиняном горшочке. Изготавливается мацон из молока, сметаны и кефира по специальной технологии, которую армянский народ использует с древности. Кстати, известный напиток айран также изготовлен на основе мацона. Можно даже сказать, что это, фактически, и есть тот самый продукт, лишь немного разбавленный слабо газированной водой.

Мэлс Погосян, шеф-повар ресторана "Ани", утверждает, что одного традиционного способа употребления мацона не существует. Ведь это, как говорится, дело вкуса: его можно есть без ничего или же сочетать с различным вареньем, например из лепестков роз.

Варенье из лепестков роз (100 гр) --- 20 грн.

Варенье из лепестков роз (лепестки и сироп) ароматное и обладает прекрасным душистым вкусовым букетом. Достаточно сладкое, но не приторное или терпкое. Варенье доставляют прямыми поставками из Армении, поэтому в подлинности вкуса можно не сомневаться. Если хотите расширить свои вкусовые познания, попробуйте отведать варенье из роз с мацоном, и новые вкусовые ощущения Вам гарантированы!

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: