В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение "О'Панас" всегда ждёт Вас!

"О'Панас" всегда ждёт Вас!

Когда бы Вы ни посетили ресторан "О'Панас", здесь всегда вдоволь гостей. Месторасположение этого заведения обязывает постоянно держать меню "на чеку". Ведь в центральном парке Тараса Шевченко, где расположено это заведение, любят гулять как киевляне, так и иностранные гости столицы. Именно поэтому ресторан "О'Панас" должен постоянно держать марку и быть в состоянии предложить своим посетителям насладиться чем-то вкусным, колоритным, даже неожиданным.

Салат "Гурман" (220 гр.) --- 90 грн.

Охлажденный "Гурман" доставит Вам и пользу, и удовольствие. Ведь в этом салате скомбинированы интересные сочетания. Французский сыр "Дана-блю" подается тоненькими ломтиками; вяленое охлажденное мясо (тоже нарезка толщины миллиметровой точности); свежая душистая руккола и небольшое количество кусочков свежей сладкой груши.

Замысел повара чувствуется сразу. Здесь все рассчитано на игру контрастов. Хрустящая свежая руккола, пикантный сыр с французским шармом, душистое охлажденное мясо и, в довершение, ароматная свежая груша и сладкий малиновый соус. Этот набор фактур и вкусовых гамм, в целом, и создает салат "Гурман". Подытоживая, можем сказать лишь, что это удалось. Но, все же, хотелось бы немного больше заправки к салату. Обилие зелени выбивается из общей картины. Соус помог бы все связать.

Каприз русалки (190/100/33 гр.) --- 148 грн.

На кухне ресторана "О'Панас" тесто "фило" используется как универсальная составляющая многих блюд. Например, в горячем рыбном блюде "Каприз русалки" этот ингредиент - очень важный (объединяет филе палтуса с лососевым филе), однако и в сладких блюдах это тесто просто-таки незаменимо. Темы десертов коснемся позднее, а сейчас сосредоточимся на "Капризе".

Тесто "фило" готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла и винного уксуса. Муку просеивают и замешивают пока тесто не станет эластичным. "Фило" (греч. φύλλο, в дословном переводе «лист») - пресное, очень тонкое (около 1 мм в ширину) тесто, характерное для многих блюд традиционной греческой кухни.

В этом блюде в тесте запеченны филе палтуса и лосося. Эти медальоны подаются на слегка припущенных на небольшом огне овощах. Морковь, сельдерей и сладкий перец готовятся с белым вином и сливками, именно поэтому приобретают такой нежный и богатый букет запахов и вкусов. Русалка была бы в восторге!

Десерт "Смакота" (300/62 гр.) --- 85 грн.

Эта сладость готовится тоже с использованием теста "фило". Свежая сладкая и сочная груша чистится и фаршируется нежным сливочным мороженым. После этого все вместе окутывается тестом "фило" и быстро готовится при специальном режиме (малый отрезок времени, высокие температуры, чтобы мороженое не успело растаять). Подается уже готова груша под малиновым соусом.

Подача блюда - 100 баллов из 100! Выглядит по-новому и неожиданно. На вкус не хуже. Тонкое тесто становится хрустящим и румяным, груша сохраняет всю естественность и натуральность, а мороженое создает контрастный оттенок, наделяя фрукт и тесто холодом и сливочностью вкуса. Малиновый соус - сладкая деталь этого десерта, вносит соответствующий акцент и настроение.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: