В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Панорама вкусов европейской кухни в ресторане "Панорама Клаб"

Панорама вкусов европейской кухни в ресторане "Панорама Клаб"

Один из ресторанов хорошо известного гостиничного комплекса «Днепр», гостиницы с многолетней историей и славой, предлагает Вам, созерцая замечательный панорамный вид, отведать изысканные блюда европейской кухни. В этих стенах творит команда признанных метров поварского искусства под руководством шефа Вячеслава Грибова, которая недавно к другим своим наградам добавила еще и Гран-при Чемпионата мира на Крите.

Название этого ресторана - «Панорама клаб» (12-й этаж гостиницы «Днепр»).

Тюрбо Рыба Камбала Жареная (цельная) (100/15 гр.) --- 179 грн.

Одно из наиболее популярных основных блюд в меню ресторана. Подается с овощами (особенным образом приготовленные морковь, картофель, цукини и лук), пюре из шпината («Панорама клаб» лидер по заказам шпината в Украине) и морепродуктами. Относительно камбалы мало сказать "нежная", скорее просто невесомая. Несравненно вкусно в сочетании с подобраным именно к ней белым соусом, приготовленный на основе белого французского вина и сливок.

Совет: вместе с рыбой под соусом одновременно вкушайте также пюре из шпината. Это подчеркнет и усилит вкус их достаточно выгодное сочетание.

Шеф ресторана Вячеслав Грибов считает, что именно умение готовить соусы - мерило, по которому оценивается мастерство повара. Непревзойденно приготовленный соус может «вытянуть» любую рыбу. Нужно отметить, что эту камбалу «вытягивать» вовсе не нужно. Она непревзойденна!

Салат «Октопус» (120/100/50/ 20 гр.) --- 199 грн.

Холодная закуска, которая из-за своей достаточно высокой цены (транспортировка больших осьминогов финансово достаточно затратная) не входит в основное меню заведения, однако при желании повара приготовят ее для Вас в ресторане «Панорама Клаб» в любой момент.

«Октопус» - дословно «осьминог» с греческого. То есть название блюда указывает нам на родину рецепта, а также на основного «героя» салата. Действительно, среди других составляющих - мидий, креветок и других морепродуктов, - именно «ногам» осьминога предоставляется в салате роль «первой скрипки» вкуса. Кроме того, в состав «Октопуса» входят очень тонко порезанные свежие огурцы и оливки, маринованный красный сладкий перец, кольца лука, базилик, укроп. Особенно приятно совмещаются с основным вкусом «Октопуса» немного поджаренный кунжут, которым посыпан салат. Все морепродукты здесь свежеприготовленные (как известно - это чуть ли не самый главный залог приятного вкуса морепродуктов) и охлажденные, поэтому под них уместным будет вино, которое предложат Вам из винной карты ресторана.

Винная груша «Гренадин» (100/60/15/60 гр.) --- 50 грн.

Груша очищается от шкурки, варится в вине и шафране (благодаря чему приобретает прекрасный ароматный привкус), потом охлаждается. Подается с легким фруктовым муссом, грушевым и клубничным соусом и свежими ягодами клубники.

Подается этот десерт охлажденным, главной особенностью его в первую очередь является фактура и вкус груши. Легкость, прохлада, аромат, мягкость, - вот вкус груши «Гренадин», и примечательно, что в «Панораме клаб» этот десерт стоит особняком. В нем не используются ни выпечка (в любом ее варианте), ни традиционное мороженое, ни пышные сливочные кремы. Тем не менее, винная груша «Гренадин» является десертом, который безусловно заслуживает Вашего внимания и, скорее всего, - даже безусловной симпатии. Прекрасно подходит именно в теплое время года, поэтому можно считать грушу актуальным, топовим десертом этой весны.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: