В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Природная свежесть блюд ресторана "Триполье"

Природная свежесть блюд ресторана "Триполье"

Загородный ресторан «Триполье» приглашает отведать блюда обновленного меню. Широкий выбор основных блюд, салатов, десертов, отдельное предложение - блюда от шефа, - не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов. Сегодня и мы пришли сюда полакомиться новинками кухни «Триполья».

Огонь Атлантики (240 гр.) --- 152 грн

Специальное блюдо от шеф-повара ресторана. Сергей Куликовский предлагает попробовать неординарно-неожиданное сочетание гастрономических вкусов. Микс салатов, свежий лосось и блины с сыром «Филадельфия». Особенность этого блюда в том, что лосось, фактически, подается сырым, именно поэтому он должен быть очень свежим. Рыба слегка обжаривается в черном кунжуте, после чего покрывается тоненькой душистой корочкой. Внутри же лосось - полностью сырой. Блин, в который завернут сыр «Филадельфия», очень быстро готовится во фритюре с панировкой из яйца и семечек светлого кунжута. В результате Вы не почувствуете традиционного вкуса блина, только сыр и монолитную огранку из ароматного поджаренного кунжута. Это блюдо сочетает легкость и калорийность, обладает отличной сбалансированностью вкусов. Много зелени, которая прекрасно скомпонована с кусочками свежего авокадо. Приправлено блюдо дижонским соусом, а для «перчинки» добавлено немножко перца Чили.

Связь времен (225 гр.) --- 87 грн

Салат из основного меню ресторана. Копченый угорь (подобранный к нему соус «Унаги»), руккола, салат «Айсберг», сыр «Маскарпоне», слегка поджаренные зернышки кунжута, микс салатов, кусочки сладкого свежего манго. Сыр в этом салате имеет очень насыщенно-богатый, даже густой, сливочный вкус. Совет: смешивайте его с салатом и зеленью, которой здесь вдоволь. А копченый угорь прекрасно будет сочетаться с соусом «Унаги» и небольшим кусочком сладкого манго. При этом, манго проявляет себя не как фрукт, чудом оказавшийся в салате, а как полноценный, важный и дополняющий вкус ингредиент.

Все компоненты салата очень современные, вряд ли что-нибудь из этого употребляли в пищу трипольцы, скорее связь времен здесь проявляется в свежести и первозданности вкусового сочетания ингредиентов блюда.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: