В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Ресторан, которому есть чем Вас угостить

Ресторан, которому есть чем Вас угостить

Недавно в Киеве открылся новый ресторан "Желтое море". Демократичные принципы этого заведения, уютная атмосфера и современный дизайн интерьера не смогут оставить Вас безразличными к нему. "А как относительно кухни?" - спросите Вы...

"Желтое море" - ресторан кухонь Юго-Восточной Азии, а не только японской. Вы можете легко в этом убедиться, ведь мы пожаловали сюда, чтобы попробовать некоторые характерные для заведения блюда. На этот раз ими стали: Хираме Мисо (филе палтуса), Эби Тай Сиро (тайский острый суп) и фирменные роллы "Желтое море".

Роллы "Желтое море" (185 гр.) --- 68 грн.

Фирменные роллы ресторану. Можно даже сказать - визитка этого заведения. Этот рецепт родился именно в "Желтом море". Составляющие достаточно традиционны: нежный лосось, свежий огурец и душистый кунжут, и конечно, рис.
Особенность этого ролла - он готовится без нори. Именно поэтому требует к себе очень нежного отношения. Лишь одно незначительное обмакивание в соевый соус - и сразу смаковать! Рис, который входит в состав роллов "Желтое море" тоже не совсем обычный. Он сверхрассыпчатый. Составляет не однородную, клейкую массу, а отделяется по каждой рисинке. Возможно поэтому вкусовое наслаждение этими роллами приносит такое удовльствие. Важная деталь: все продукты, как говорит шеф-повар "Желтого моря", которые используются для приготовления блюд - исключительно первой свежести. Это ощутимо и на вкус. Хорошо известно, что свежесть - залог правильного вкуса.

Эби Тай Сиро (240/30 гр.) --- 65 грн.

Острый тайский кокосовый суп с креветкой, баклажанами и соком лайма. Если Вы пожаловали впервые в "Желтое море" - обязательно закажите этот кокосовый суп! Так Вы сможете достаточно быстро оценить это место. Почувствовать на вкус. И не пугайтесь слов "острый" и "с соком лайма". Ведь, хотя "Эби Тай Сиро" и содержит в себе сок лайма и действительно является достаточно острым, однако это никоим образом не будет мешать Вам насладиться его замечательной палитрой вкусов: мясистая креветка, кокосовое молоко и сок лайма. Вы будто попадаете на экзотичный остров посреди океана! Кроме того, рецепт супа несколько адаптирован к нашим вкусам, ведь в традиционном рецепте он еще более остр и более кисл. Как утверждает шеф, в аутентичном виде этот кокосовый суп вряд ли пришелся бы по вкусу украинцам. Замечательно смакует как теплым, так и холодным. И является не только вкусным, но и полезным. Он тонизирует, поднимает давление и замечательно поможет тем, у кого был веселый вечер накануне.

Хираме Мисо (130/50 гр.) --- 90 грн.

Филе палтуса, маринованное в соусе "Мароме Мисо" и запеченное на открытом огне, под карамельной коркой. Очень эффектная подача блюда: в пальмовом листе с фирменным соусом "Желтое море". С первого взгляда "Хираме Мисо" напоминает роскошную яхту с поднятыми парусами. Да и вкус Вас не разочарует: очень нежное филе рыбы, насквозь пропитаное соусом (маринуется палтус на протяжении суток), очень душистое и нежно-теплое. Иногда рыба, запекаемая на открытом огне, на вкус может быть пересушенной. Однако это не о "Хираме Мисо". Филе палтуса приготовлено до идеальной консистенции. Ну, а кроме того, не будем забывать о фирменном соусе "Желтое море". Шеф-повар ресторана поделился с нами рецептом этого соуса: рисовое вино, специальная бобовая паста и сахар. В соусе ощущается достаточно заметная сладость, и одновременно - пикантная кислинка, что характерно для кухонь Юго-Восточной Азии.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: