В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Щедрый армянский обед в "Ани"

Щедрый армянский обед в "Ани"

На сей раз нам выпала возможность окунутся в мистический мир Древнего Востока благодаря армянскому ресторану "Ани". Здесь переплелись в одну нить восточная гостеприимности и щедрость, интерьер, который непринужденно переносит Вас в мистическую обстановку древнего Востока, а также необычайно вкусная и сытная кухня.

Традиционные блюда, которыми нас угощали хозяева ресторана, были приготовлены искусно и с душой.


Кололик (250 г.) --- 43 грн.

Традиционный армянский суп с фрикадельками, который имеет стойкий пряный запах восточных приправ. Приготовлено блюдо с добавлением риса, картошки, моркови, яиц и зажарки, которая придает такой аппетитный запах. Но главная изюминка блюда все же фрикадельки, поджаренные на сковородке, с прекрасным запахом и вкусом. Суп, приготовленный по древнему рецепту, обязательно должен иметь соленый вкус, что делает его еще более колоритным и вкусным.

Брутч с грибами --- 42 грн.

Армянские блюда вкусны, даже если они приготовлены не из мяса. Веским доказательством этой сентенции служит брутч – лаваш, в который завернута начинка из поджаренных на сковородке грибов. Сначала кажущиеся жестковатыми, листы лаваша на вкус сладкие и приятные, а в сочетании с грибами просто тают во рту. Лук, поджаренный вместе с грибами, придает такой по-домашнему аппетитный запах, который не оставит Вам и шанса удержатся от искушения сьесть эту вкуснятину целиком.

Ишли кюфта (250/4 г.) --- 125 грн.

Очень оригинальное блюдо, которое когда-то готовилось из мяса, перетираемого при помощи камней, сейчас готовится с использованием современных устройств, однако магическая сила вкуса все равно в нем осталась. Жесткая корочка, образующаяся в процессе поджаривания – это смесь мясного фарша с перетертым пшеном, внутри которого закатана начинка из того же мяса и овощной зажарки. Вкус у блюда специфический - пряный запах приправ и изрядное количество черного перца делают блюдо мечтой гурманов пряной восточной кухни.

Долма (250/40 г.) --- 80 грн.

Нежный вкус мясного фарша, смешанного с отварным рисом, имеет в сочетании с виноградными листами соленый с кислинкой вкус. А запах еще более приятный, полученный в результате смешения ароматов фарша и свежих трав, которыми усыпано блюдо. Уместным дополнением к долме стал кисломолочный соус (мацун с чесноком), который резко контрастирует со сладостью „голубцов” и делает блюдо более оригинальным и аппетитным. Особенно хорошее сочетание, по нашему мнению, вышло у приправленной соусом долмы и сладковатого брутча.
Будьте готовы к тому, что в этом ресторане Вас действительно накормят вкусно и сытно. Ласун высказывает огромнейшую благодарность шеф-повару „Ани” Гогику за столь вкусные блюда.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: