В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Шесть блюд из меню Мафии

Шесть блюд из меню Мафии

Слово «Мафия» стало достаточно популярным в последнее время в молодежно-ресторанной тусовке столицы. Творцам концепции заведения удалось угадать такое сочетание достоинств, которое быстро завоевало приверженность ресторанной публики.

В чем же секрет популярности «Мафии»? На наш взгляд – в оптимальном сочетании востребованной и понятной кухни, модного интерьера и демократичных цен. Кухня «Мафии» действительно достойна внимания, в чем мы еще раз убедились в ходе дегустации в одном из заведений сети.

изображение Фарфалле салмоне (300 г.) ---  63 грн.

Фарфалле салмоне (300 г.) --- 63 грн.

Блюдо выглядит аппетитно. На фоне настоящих итальянских макаронных бабочек (итал. farfalle - бабочка), половинки помидоров черри выглядят как неотъемлемое дополнение. И вкус их очаровывает – сладкие, слегка приваренные, но еще полные витаминов. Отварные кубики семги добавляют блюду насыщенный рыбный вкус и аромат. Вкус пасты не был бы законченным без соуса, который безупречно сочетается с рыбой. И это не зря, ведь в его состав входят сливки, итальянский сыр "Рикотта" и пюре семги. Аромат блюда, и без того сказочный, дополняют нотки базилика и неотъемлемого элемента каждого итальянского застолья – сыра "Пармезан". После одного взгляда на блюдо захочется его съесть, а выполнив свою миссию, вряд ли кто-то осмелится остаться недовольным.
изображение Крем-суп с лососем, сыром "Пармезан" и томатами (290 г.) --- 67 грн.

Крем-суп с лососем, сыром "Пармезан" и томатами (290 г.) --- 67 грн.

Густой и однородный, с насыщенным вкусом и запахом лосося, томатов и сыра "Пармезан", этот крем-суп - яркий пример итальянской кухни. Попробовав его, Вы ощутите насыщенный рыбный вкус и запах, гармонично сочетающийся со вкусом томатов – еще одной неотъемлемой составляющей итальянской кухни. Суп приготовлен на бульоне из лосося с добавлением поджаренных овощей. Кремовый цвет блюду придает добавленный к нему тертый сыр "Пармезан". Пшеничные греночки, посыпанные зернами кунжута, идеально дополняют этот нежный крем-суп. А в сочетании с красной икрой, которая придает неповторимую горчинку, не найти лучшего варианта для обеденного перерыва.
изображение Изумрудный дракон --- 59 грн.

Изумрудный дракон --- 59 грн.

Кроме итальянских блюд, нам, конечно же, была предложена японская кухня, ярким представителем которой выступил ролл Изумрудный дракон. Положив в рот один из кусочков прекрасно стилизованного изумрудного дракона, Вы ощутите целую гамму вкусов, начиная от сладковатого вкуса риса и соуса «Унаги» и заканчивая горьковатым привкусом икры «Тобико». Сильнейшие впечатления производит копченый лосось, насыщенный вкус которого переплетается с оригинальным вкусом угря. Потом взрыв вкусов потихоньку стихает, уступая место приятному послевкусию соевого соуса, неотъемлемой составляющей японского застолья, и аромату копченой начинки. Совершенство блюда дополняется внешним видом – прекрасная композиция, созданная из роллов, завернутых в нори и украшенных авокадо, имбирем и васаби, вызывает сказочные ассоциации. Предупреждаем, если Вы поэтичная душа, будьте готовы к тому, что не осмелитесь разрушить эту сказочную композицию и останетесь голодным.
изображение Тимбале с лососем (310 г.) --- 89 грн.

Тимбале с лососем (310 г.) --- 89 грн.

Это блюдо, по словам его автора, является наиболее трудоемким. Но поверьте, результат абсолютно оправдан. От невероятно нежного вкуса свежего лосося оправиться будет нелегко. Запах и вид ароматных трав, украшающих цилиндрической формы блюдо, еще больше возбуждает аппетит. Под рыбой - оригинальная смесь экзотических специй с картофельным пюре и сыром "Пармезан". Соус, подчеркивающий вкус и украшающий композицию, шеф-повар готовит из сливок, шафрана, соли, черного перца, фризе, сыра "Пармезан" и черной икры «Тобико». Вместе все составляющие создают сытное гармоничное блюдо, которое идеально подходит для изысканного ужина.
изображение Тартар с лососем (170 г.) --- 69 грн.

Тартар с лососем (170 г.) --- 69 грн.

Это блюдо, по словам шеф-повара, ее любимое. Главная особенность этого кулинарного шедевра – он сделан из измельченного сырого филе лосося. Дополнительными составляющими служат каперсы, стружка двух видов сыров, красная икра "Тобико". Соус «Табаско» придает блюду остроту, а соус "Песто" - легкую кислинку. В итоге вкус необычный, но приятный. Вкус лосося - чистый и нетронутый термообработкой, усиленный умеренной остротой и кислинкой от дополнительных составляющих. Однозначным вердиктом для блюда будет "номинация" "Самое оригинальное блюдо меню".
изображение Молле (145 г.) --- 35 грн.

Молле (145 г.) --- 35 грн.

И напоследок, в конце этой масштабной дегустации, нам предложили отведать десерт, который подается охлажденным. Шоколадно-сливочный вкус является доминирующим в этом блюде, ведь основа десерта - творожная масса, шоколад и желатин. Вкус десерта настолько прекрасен, что невольно забываешь о повседневной рутине и серых буднях. Ведь недаром говорят, что кулинария, а особенно кондитерские изделия, способны творить чудеса. Если Вы чувствуете желание поближе ознакомится с культурой какой-либо из стран, в частности Италии или Японии, мой Вам совет: начните с главного – с кухни. А сделать это можно прямо сейчас, даже не покидая города. P.S. Благодарим сеть ресторанов Мафия и лично шеф-повара Майю Мичак за предоставленные для дегустации блюда.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: