В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Сладкая сказка в «Золотом Дукате» на Институтской

Сладкая сказка в «Золотом Дукате» на Институтской

Одна из лучших кофеен Киева включила в свое меню необычные десерты, дополняющие благородный вкус качественного кофе, которым и славится это заведение.

Ласун просто не мог пропустить возможности отведать такие разные, но вместе с тем великолепные на вкус сладости. Поэтому представляем Вашему вниманию одно из лучших кофейно-десертных меню столицы!

Торт персиковый (230 г.) --- 35 грн.

Первым жребий пал на фруктовый торт, украшенный неотъемлемым ингредиентом каждого сладкого блюда в «Золотом Дукате» - львовской чоколятой, а также ягодками клюквы. Запах маринованного персика – сладостно-приторный с легкими нотками лимонной кислоты, разжигает интерес к блюду. Попробовав крем, который соединяет два слоя сдобных коржей, понимаешь, что кроме сливок в состав входит также сок из персика. Становится ясно, что кроме теста, этот солнечный фрукт есть во всех частях торта. Но от этого десерт стал только вкуснее. Подается блюдо холодным, из-за наличия желейной прослойки сверху. Мягкий сладкий корж, пропитанный кремом, приятно контрастирует с кислинкой, которую вносит клюква. Но главное, что этот десерт является диетическим, это особенно актуально в постные дни. Сочетание с кофе диктуется наличием фруктовой кислинки, что придает торту свежести вкуса.

Штрудель «Дукат» (160 г.) --- 34 грн.

Главной изюминкой дегустации, несмотря на свой незамысловатый вид и составляющие, стал именно этот штрудель. А все благодаря тому, что выпекается он непосредственно в кофейне. Подается десерт прямо из духовки, что делает его воздушным и по-домашнему теплым. А запах, который исходит от блюда, благодаря корице, просто очаровывает. Попробовав кусочек, Вы поразитесь воздушности теста, а яблоки, которыми нафарширован «рулет», просто тают во рту. Также начинку составляют зерна изюма, дробленые орехи и корица. На первый взгляд начинка обыденная, но благодаря своей традиционности и внимательности с которой отнеслись к ее подготовке кулинары, результат превосходит самые смелые ожидания. Остановиться при смаковании этим блюдом оказалось нереально. Штрудель украшенный красочным узором из львовской чоколяты, которая имеет приятный вкус, оказался в меру сладким. Как и торт из персика, штрудель прекрасно дополняет собой чашечку горячего кофе, благодаря наличию в нем корицы и изюма, а также подачи блюда в теплом виде.

Десерт «Седьмое небо» (130 г.) --- 25 грн.

Наиболее сказочно выглядящий десерт, который отдает элегантной женственностью, станет прекрасным началом знакомства с шоколадной магией львовских кондитеров. Первое, что приятно радует – это красочный вид десерта, который дополняет устойчивый запах шоколада. Попробовав это произвидение кулинарного искусства, понимаешь, что иногда даже такие красивые блюда бывают очень вкусными. Начинать, конечно же, нужно с коктельной вишенки, пикантно занявшей свое место в центре бокала. Кроме нее шоколадный крем усыпан кусочками фундука и сушеной вишни. Сначала даже не верится, что шоколаду можно придать состояния столь воздушного крема. Но, распробовав, понимаешь, что этот десерт повторяет старый добрый вкус хорошей шоколадки с орехом, только наслаждаться ею в таком виде намного приятнее. Насладившись верхним коричневым слоем, пора переходить к крему из белого шоколада, который также напоминает по вкусу свой главный ингредиент - какао, вот только форму имеет другую. Коричневый шоколад с легкой горчинкой, но довольно сладкий, а вот белый еще слаще и с легкой кислинкой. Шоколад имеет довольно густую консистенцию, несмотря на свой воздушный вид, из-за чего подается охлажденным. По поводу же сочетания с горячим кофе, так что может быть лучше старого доброго дуэта – кофе и шоколадка с орехами.

Напиток фирменный «Золотой Дукат» --- 26 грн.

Этот кофе, созданный мастерами своего дела из множества сортов, в основе которых африканская арабика, является легендарным Львовским купажом. Напиток создается из свежеподжаренных зеленых зерен, что делает кофе живым, ведь храниться такие зерна могут лишь 15 дней. Кроме самого кофе, отдельной частью напитка является крем, который белым облаком покрывает верх чашечки. В состав его входят взбитые сливки с натуральным желтком, посыпанные корицей и кусочками сушеных фруктов. Вкус кофе с легкой кислинкой и фруктовым привкусом. Попробовав аккуратно ложечкой эту пенку, понимаешь, на сколько важны секреты в приготовлении таких кулинарных шедевров, ведь только благодаря ним может получиться сказка. Ласун искренне благодарен тем чародеям, благодаря которым сказка оживает в «Золотом Дукате» на Институтской, 16.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: