В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Стейковый рай Киева

Стейковый рай Киева

Бытует мнение, что без мяса - и жизнь не жизни, и трапеза - не трапеза. К этому можно относиться по-разному. Однако, если Вы все же решите полакомиться сочным стейком, первым делом нужно рекомендуем посетить место, которое уже не первый год славится именно своими мясными блюдами - Sam’s Steak House.


Стейк "Мичиган" (180/80/80/40 гр.) --- 210 грн.

Сочный стейк, приготовленный из телячьего антрекота. Антрекот (от французского entrecote - "между ребер") - кусок мяса, получаемый из лопаточного отдела спинной части говяжьей туши. В нашем случае стейк приготовлен из антрекота из молодой телятины.

Телятина четко фактурна, не очень легко режется, однако очень легко вкушается и, без преувеличений, просто тает в рту. Подается блюдо с нежным сливочным картофельным пюре и соусом "Савиньйон" (как мы узнали, особенность приготовления этого сугубо "мясного" соуса заключается в том, что в нем совмещаются два необычных в ансамбле продукта, а именно - вино и масло. Именно они в сочетании со специями создают такой необычный вкус).

Изюмина стейка "Мичиган" заключается в том, что между двумя сочными кусочками мяса находится нежная фуа-гра. По фактуре эти ингредиенты очень разные, однако презамечательно дополняют друг друга. Это сочетание на удивление нестандартно, даже неожиданно, и очень приятно.

Салат "Фьюжн" (180 гр.) --- 79 грн.

Душистая руккола, жареные белые грибы, помидоры черри, кедровые орешки, нежное мясо кролика и легкая заправка "Бальзамик". Изюмина этого салата - мясо кролика и жареные белые грибы приготовлены до одинаковой консистенции. Вы вкушаете как-будто два одинаковых по фактурным свойствам ингредиента, однако вкус открывается и представляется Вам полностью по-разному. Мясо кролика - теплое, сверхнежное, легкое и почти воздушное. Кедровые орешки добавляют пикантности наполнению, а помидоры черри и руккола - витаминного и свежего вкуса. Заправка "Бальзамик" - изобретение шефа, секрет которого не разглашается... "Фьюжн" - что-то сверхлегкое и не совсем реальное!

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: