В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Такая многогранная "Мафия"

Такая многогранная "Мафия"

«Мафия» - сеть ресторанов итальянской и японской кухни. В общем-то, любители ресторанов уже давно знают, какие кухни представлены в «Мафии». Почему же мы об этом вспомнили? Да потому, что шеф-повар «Мафии», которая в ТЦ «Караван», решил открыть нам всё многообразие мафиозного меню: мы продегустировали и итальянское мясное блюдо, и ролл, и даже десерт...

Карне ди Миале кон аранчи гласса (180 г.) --- 99 грн.

Блюдо представляет собой три свиных медальона из биточной части, обжаренные на оливковом масле и протушенные в соусе «Палермо». А соус «Палермо» - это глазурь из апельсинового фреша, кусочков апельсина, с чесноком и соусами «Ворчестер» и «Табаско». Свинина подается с помидором черри и перчиком чили. Медальоны переложены дольками апельсина. Шефу «Мафии», что в «Караване», работать со свининой удается на отлично. Мясо нежное, почти не подсушенное. Однако шеф выполнил не только минимальные требования к приготовлению мясного горячего блюда – он ещё и придал вкусу свинины изюминку, приправив её апельсиновым соусом. Немногие любят мясо со сладким соусом, однако не нужно пугаться – этот соус не такой. Кисловатый привкус апельсина прекрасно купирует жирность свинины, лишь подчеркивая её мягкий вкус. Такого карне хочется ещё и ещё, и порция из трех медальонов уже совсем не кажется чрезмерной даже для хрупкой девушки. После заказа ждать блюдо вам придется не более 20 минут. Для такого кулинарного шедевра это время – сущий пустяк. «Мафия» рекомендует запивать это мясное счастье вином Феудо Сан Мартино Терраморе Неро д‘Авола (100 г.) --- 50 грн.

Токио ролл --- 53 грн.

Этот ролл интересен тем, что начинка – и внутри, и снаружи. Внутри – угорь и огурец, а сверху – измельченный свежий лосось с добавлением соуса «Спайс» и икры мойвы. Соус «Спайс» в «Мафии» готовят на основе майонеза с добавлением чеснока и кайенского перца. Свежесть хрустящего огурца обволакивает мягкий вкус риса. Но вершина мягкости – в вершине каждого кусочка ролла, то есть во «внешней» начинке. Свежий лосось – ингредиент намного более мягкий, чем традиционный для нас сильно засоленный. Для такого нежного блюда обильное смачивание в соевом соусе – как раз то, что нужно. После этой процедуры ролл приобретает насыщенность и полноту, становясь законченным шедевром. У «Мафии» есть норма по приготовлению суши – 7 минут. И эта норма выполняется, так что Вам и вправду не придется долго ждать свое токийское кулинарное чудо. Подходящий для этого блюда напиток – Чойя Ройял Плам Медовое (сладкое) (100 г.) --- 100 грн.

Ежевичный шарлот (30 г.) --- 29 грн.

В состав этого классического десерта входит свежая ежевика, яйца, сахар, мука, все это выпекается, и получается нежный десерт с натуральным вкусом ежевики, отдельно подается кремовый апельсиновый соус на основе сливок и апельсинового сока. Именно соус является особенностью этого блюда. Он одновременно и сливочный, и кисловатый, и сладкий. Как хороший торт «Наполеон», этот соус не приторный, потому хочется поглощать его ложками. Ради этого соуса можно позволить себе съесть небольшую порцию мучного. Тем более, что десерт небольшой, всего 30 г., потому не больно-то вредный для фигуры. Свеженький шарлот Вам приготовят не более чем за 12 минут. Запивать эту сладкую нотку лучше всего, по мнению «Мафии», Алазанской Долиной (полусладким) (100 г.) --- 28 грн. Как видим, в специальном меню от шефа «Мафии», что в «Караване», все направления работы заведения представлены наилучшим образом. Так что будете рядом – не проходите мимо!
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: