В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Тепло осени в "Д. А. Семадени"

Тепло осени в "Д. А. Семадени"

Когда холод постепенно отвоевывает пространство столицы, иногда так хочется согреться и насладиться настоящим теплом. Прогуливаясь улочками исторического центра города, стоит знать места, где с легкостью можно это сделать. Ресторан-кондитерская «Д. А. Семадени » - именно такое место.

Заведение с более чем столетней историей гостеприимно принимает гостей и угощает новинками осеннего меню. Отметим также, что сюда стоит зайти не только ради гастрономических новинок, но и для того, чтобы насладиться аурой и антуражем этого места. Верхний этаж ресторана-кондитерской выполнен в стиле европейского сецессиона. Росписи по эскизам и рисункам известного художника А. Мухи не оставят равнодушными поклонников стиля модерн.

Крем-суп из тыквы (180 гр.) --- 42 грн.

Тыква - хитовый продукт осеннего сезона. Это полезный, универсальный и питательный ингредиент как для первых и вторых блюд, так и для десертов. Однако здесь, в «Д. А. Семадени », его можно пробовать до середины апреля.

Насыщенный, ароматный запах этого блюда сразу настраивает на соответствующее настроение. Кремообразный суп со сливочными и тыквенно-пряными нотками. Из однородной массы супа выделяются лишь небольшие кусочки бекона (королевский ошеек) с очень четко выраженным вкусом. Мясо отчетливо контрастирует с окутывающей мягкостью сливочно-тыквенного вкуса основы блюда. Питательное тепло и вкус этого крем-супа придаст вам ощущением уюта. Отличное начало трапезы!

Теплый салат с кус-кусом и копченым угрем (250 гр.) --- 180 грн

В продолжение теплого, осеннего обеда можно заказать теплый салат с кус-кусом и копченым угрем. Это блюдо - сочетание европейских традиций кулинарии с восточными. Ведь кус-кус - одно из основных составляющих марокканской кухни.

В этом блюде кус-кус подается теплым, так гораздо лучше чувствуется весь спектр его бархатистого аромата. Из европейской традиции в этом салате: кусочки мясистых авокадо, свежие сладкие томаты Черри, оливки и листочки свежего зеленого салата. И главное - душистый и мягкий вкус копченого угря, беспроигрышно гармонирующего с теплым кус-кусом. Это блюдо с легкостью можно считать основным блюдом Вашего обеда, а не только салатом. Выход порции и питательность теплого салата достаточны, чтобы зарядиться энергией на дальнейшую половину дня.

Запеканка из тыквы с яблоками (200 гр.) --- 45 грн.

По-осеннему богатый вкус этого десерта будет прекрасным завершением любой трапезы. Сразу отметим, что эта запеканка особенно придется по вкусу людям, не любящим слишком сладкие десерты.
Творожная масса-суфле, печеные яблоки, корица, ломтики печеной тыквы, нежное тыквенные «пюре» - все это вместе - непревзойденное творение кондитерской "Д. А. Семадени".

Творожная масса по фактуре идентична мягкому тыквенному суфле. В вкусовой гамме их сочетание тоже нельзя назвать проигрышным. А кусочки сладкой печеной тыквы под едва заметным желе выгодно оттеняются теплыми яблоками и корицей, которые находим уже во внутреннем слое этого десерта. Подается запеканка под невесомой сахарной пудрой, с листочком мяты и пикантной коктельной вишенкой.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: