В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Летние блюда на террасах "Террасы"

Летние блюда на террасах "Террасы"

К теплому времени года ресторан "Терраса" открыл для посетителей свои террасы и сад. Теперь Вы можете наслаждаться изысканной кухней не только в охлажденном помещении, но и на свежем воздухе, насыщаясь вкусными блюдами, а также творческими флюидами украинского Монмартра - Андреевского спуска...

Кроме террас, "Терраса" к сезону весна-лето 2011 подготовила и обновленное меню. Треть блюд в нем оставлена из предыдущего. Это те лакомства, которые полюбились большинству посетителей заведения. Остальной состав сезонного предложения - новинки. Стоит ли с ними ознакомиться? Чтоб ответить на этот вопрос, мы и посетили ресторан. И вот что мы там отведали.

Охлажденные желтые томаты, поданные карпаччио с пикантной рикоттой и рукколой (220 г.) --- 130 грн.

Как говорил Дракон из пьесы Евгения Шварца, лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице. Так вот руккола в весеннем лакомстве от ресторана "Терраса" сочетается с кремом из сыров буко и рикотто не хуже, чем скромность с прозрачным платьицем. Повар "Террасы", наш старый знакомый, постарался, как, впрочем, всегда - приправил рукколу так, что она на себя стала не похожа. Зато прекрасно сочетается с желтыми томатами, посыпанными тертым пармезаном. Блюдо действительно сезонное - сочные томаты, похрустывающая руккола, легкие сыры идеально подходят к измененной глобальным потеплением летней погоде. Благодаря таким блюдам (и кондиционеру, конечно) хорошие рестораны (вроде "Террасы") становятся оазисами в городском пекле из бетона и асфальта. В целом блюдо выглядит так, будто оно попало на стол не из кухни, а из комнатки волшебника, где всё заставлено колбами с поливками и мешочками с присыпкам. Посыпка из пармезана, соус бальзамико, оливковое масло, шалфей, перец розе, базилик - всё это не является основными элементами блюда, но именно из них состоит его вкус. Приобщайтесь к волшебному снадобью, которое зарядит вас весенней бодростью.

Айс-суп из клубники с мороженым и бальзамической глазурью (250 г.) --- 70 грн.

Вспомните детство. Вы приезжаете к бабушке в деревню в начале июня, а там вас уже ждет сочная огромная клубника. Вы собираете её, тёплую от солнечных лучей. Потом даете бабушке, она моет ягоды, перемешивает с домашней сметаной и сахаром и снова отдает вам - теперь уже не ягоды, а розовую массу с божественным запахом и непередаваемым вкусом. Вы, сами того не заметив, с удовольствием съедаете огромную миску сметанно-клубничной кашицы... Айс-суп из клубники - модернизированный вариант бабушкиной клубники со сметаной. Вместо сметаны тут - мороженное, а клубника, чтоб охладить вас после жаркого дня, предварительно заморожена. Этот супчик - пример охлажденного десерта, которым в обновленном меню посвящена целая страница. И лед, и мороженное, и пюре, и кусочки ягод - это действительно суп-десерт. В других охлажденных десертах - то же изобилие. Сами названия говорят за себя: "Чиз-кейк с малиновым мармеладом и сливочным мороженым", "Медово-бисквитные рулетики с мороженым и соком лимона"... В общем ресторану есть чем порадовать измученных раскаленным асфальтом городских жителей. Изобилие охлажденных сочных летних блюд в сочетании с тишиной и свежим воздухом - прекрасный летний отдых. Так что на вопрос "Стоит ли?" уверенно отвечаем - стоит! Обязательно загляните в "Террасу" и сами убедитесь в правильности нашего выбора.

Дегустировала Нина Ходоривская

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: