В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Трендовый ужин в ресторане «Пена»

Трендовый ужин в ресторане «Пена»

Ресторан «Пена», один из старейших ресторанов «Козырной карты», давно ассоциируется у гостей и жителей Киева с трендовыми блюдами средиземноморской и авторской кухни. В истинном раю рыбных гурманов Вы столкнетесь с огромным ассортиментом как традиционных, так и оригинальных блюд.

Рыбными новинками и аппетитным десертом нас потчевал шеф-повар «Пены» Евгений Волынец.

Тар-тар из тунца с миксом бэби-салатов под апельсиновым винигретом --- 194 грн.

Нежное мясо тунца, приправленное солью и специями, создает классический тандем с сыром пармезан, которым усыпано блюдо.   Оригинальная подача с перепелиным яйцом и миксом салата  пробуждает истинное эстетическое наслаждение. Оригинальность блюда заключается в вариативности его вкуса: насладившись сочетанием рыбы и пармезана, можно смешать рыбу с перепелиным яйцом. Теперь в блюде присутствуют сладкие нотки.   Свежести добавляет приправленная оливковым маслом зелень, создающая классическое для средиземноморской кухни сочетание.  Эта холодная закуска придется по вкусу всем, кто любит истинный вкус рыбы и эстетичность подачи.

Омаровый суп с равиоли с нежным сливочным кремом и икрой скандинавского лосося ---174 грн.

Это блюдо понравится любителям оригинальных рецептов и нестандартных вкусовых сочетаний. Первое, что вызывает аппетит – изысканная подача и томный, рыбный аромат блюда.   Густой, насыщенный вкус омарового супа отлично дополняется нежностью сливочного крема. Трубочки цуккини и стебли спаржи придают легкости и свежести вкусу. Насладившись вкусом супа, можно приступить к равиоли. Нежное тесто, внутри которого - микс шпината и оригинального крема, в состав которого входит яйцо и соус «Филадельфия» не оставляет равнодушным. Пикантности добавляет икра лосося, которой щедро усыпаны равиоли.

Легкий сырный пирог с ягодным супом --- 122 грн.

Легкость этого десерта целиком оправдана его названием: воздушность сырного мусса, нежность песочного теста, свежие фрукты и пикантная карамельная «ледяная башня» - только подача этого блюда вызывает сильное гастрономическое возбуждение.   Вкус сырного мусса эффектно дополняется нотками ванили. Добавляя в это тандем вкусовые нюансы  свежей клубники и голубики, Вы получаете другие, более насыщенные вкусовые нюансы.   Эффектным финалом дегустации станет сочетание вкуса основы десерта с ягодным супом: напоминающая смузи масса из свежевыжатых фруктов становится идеальным соусом для такого нежного десерта. Всем гостям «Пены» - приятного аппетита!
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: