В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Угощение в кавказком дворике

Угощение в кавказком дворике

Ресторан «Горец» предлагает окунуться в атмосферу уютного кавказского дворика и получить удовольствие от блюд традиционной кавказской кухни. Эта кухня, что называется, «с характером», но именно она может обогатить вашу трапезу самыми фантастическими вкусовыми ощущениями, а вас – энергией и свежими силами.

Салат с рукколой и кунжутом (155 гр.) --- 55 грн.

Это блюдо - типичный представитель европейской части меню ресторана. Крупно порезанный сыр фета, смесь свежих, хрустящих салатных листьев, душистая руккола, помидоры и зерна кунжута, слегка поджаренные на раскаленном противне. Салатик удался очень легким, «весенним».

Заправка на основе оливкового масла с немного терпковатым лимонным привкусом. Ее добавили немного, видимо, чтобы не перебить основное сочетание вкусов: нежного сыра фета, свежих помидоров и душистого кунжута. По-особенному выделяется руккола - в каждой вкусовой композиции эта невзрачная травка обязательно вставит свои «пять копеек». Своеобразный привкус и фактура не дадут перепутать рукколу, кстати, богатый цинком афродизиак, ни с одним другим салатным растением. В общем, салат вкусный, и полезный.


Суп «Харчо» (300 гр.) --- 70 грн.

Традиционное кавказское кушанье. Суп обычно готовят с соусом Ткемали, потому в харчо чувствуется привкус ароматной сливы Ткемали, а также душистых травок и чеснока. В ресторане «Горец» харчо подают накрытым в небольшом глиняном горшке - это позволяет дольше сохранить палитру вкусов и ароматов.
А палитра эта богата и разнообразна. Открывая горшок, вы безошибочно определите самые главные нотки: аромат болгарского перца, ткемали и разнообразной свежей зелени, среди которой особенно ощутима кинза. Главное в супе - это, конечно, мясо, обязательный компонент большинства кавказских блюд. Кавказская кухня считается одной из самых темпераментных в мире, акцент в ней делается на естественном, насыщенном, настоящем. Мясо, зелень и специи, - без этих трех «столпов» невозможно представить кавказскую кухню. Есть они и в супе «Харчо». Баранина приготовлена целым куском. Но мясо мягкое, вам легко удастся разделить его ложкой. Блюдо очень сытно и ароматно. Мы не станем перечислять все его компоненты, отметим лишь, что если вы еще не знакомы близко с кавказской кухней, суп «Харчо» – это то, что нужно для первого знакомства.


Шашлык из баранины на кости (150/170/150/50 гр.) --- 170 грн.

Шашлык - это основа основ. Его готовят по всему миру, но на Кавказе он особенный. Настоящий кавказский шашлык обязательно должен быть сочным и нежестким. Поэтому используют мясо молодого, хорошо откормленного скота. Жир пропитывает волокна мяса, делая его сочнее и вкуснее. Рецепты ресторана «Горец» точь-в-точь такие, как на горных пастбищах Кавказа. Баранина и овощи двух видов приготовления (свежие и печенные), а дальше - магия. Магия огня и кулинарного опыта. Кстати, с приготовлением шашлыка на Кавказе связаны сотни фольклорных и легендарных историй. Поэтому, без магии здесь точно никак не обошлось. Мясо, прожаренное до тонкой хрустящей корочки, подается на кости, которая одновременно выполняет функцию «держателя». Есть этот шедевр вилкой и ножом как-то не пристало.

С бараниной подают свежие овощи: томаты, листья свежего салата, хрустящие огурцы, болгарский перец, оливки, кольца лука, а также печеные овощи: душистые баклажаны, помидоры и грибы. Обязателен и томатный соус, насыщенный букетом пряных трав, чрезвычайно острый.
К такому шашлыку просится красное вино, например, грузинская хванчкара.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: