В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Великолепная "Марокана"

Великолепная "Марокана"

У ресторана "Марокана" долгая и славная история. Уже 10 лет его залы привлекают гостей необычной обстановкой, а кухня – приятными вкусовыми открытиями. Собственно, за новыми вкусовыми ощущениями мы направились в "Марокану" и в этот раз, отведать новые суши. Попробовали ролл "Фудзияма", а заодно несколько других, не менее интересных блюд.

Обжаренный тунец с микс-салатом, папайей и спаржевой фасолью в соусе из арахиса --- 135 грн.

Этот салат настоятельно рекомендуем заказать: оригинальная, неожиданная, а главное – на удивление удачная композиция: свежие листья маш и радичи, через пряный "мостик" рукколы, сочетаются с кисло-сладкими ломтиками папайи. Дополнительный акцент вносят кусочки жареной спаржевой фасоли. Главная удача – это заправка, приготовленная на основе оливкового и арахисового масла и устричного соуса. Заправка объединяет все компоненты блюда и оправдывает присутствие главного "героя" – кубиков филе тунца, панированных в кунжуте и экзотических специях и прожаренных до корочки. Раскусываешь такой кубик, а внутри – нежная вкусная мякоть. В общем, здорово.

Ролл "Фудзияма" --- 125 грн.

Ради этого ролла, а точнее, для оценки нового меню суши, мы, собственно, и пришли в "Марокану". Спешим успокоить тех, кто любил прежнее суши-меню: стиль и качество остались прежними. Никуда не делся и знаменитый фирменный японский майонез "Мароканы", с характерным вкусом сока лайма и необычного соевого соуса.

Ролл "Фудзияма", пожалуй, одно из знаковых блюд нового меню, действительно отдаленно напоминает гору и при известной доли фантазии, его можно сравнить с горой Фудзияма во время цветения сакуры. Таким ассоциациям способствуют ярко-розовые вкрапления. Горка из 8 роллов украшена сверху салатными листьями, сбоку кокетливо поместились ярко-зеленый васаби и нежно-кремовые ломтики маринованного имбиря. Получилось красиво, что для японских блюд очень важно.

Впрочем, и вкусовые качества не подвели: здесь смешались текстуры и вкусы гребешков, лосося, икры летучей рыбы, правильно приготовленного риса и, конечно, фирменного японского майонеза.

Кус-кус с обжаренным куриным филе под соусом Шафран --- 105 грн.

Это исключительно изящная композиция, как визуально, так и по вкусовым качествам. Башенка из кус-куса, словно арабская крепость в пустыне, окружена озерцом шафранного соуса. Именно шафранного: не поскупились на настоящий шафран с его неповторимым вкусом и ароматом.

Вкус этого соуса, густого, пряного, но не острого, плавно переходит в сермяжный, почти нейтральный вкус марокканской крупы, приготовленной по традициям Магриба, а затем во вкус нежнейшего куриного филе. Мясо перед обжаркой, должно быть, мариновали в травах, потому что явственно проступает букет экзотических пряностей, наподобие масалы. И, наконец, кульминация, а заодно достойный венец: марокканские фрукты, вареные в красном вине, яркие пряные, с ароматом бальзамико.

Респект шефу и респект ресторану "Марокана".


Дарья Иванова

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: