В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Весенний букет новых блюд в ресторане "Нобель"

Весенний букет новых блюд в ресторане "Нобель"

Всегда приятно, когда ресторан тщательно готовится к новому сезону. Тем более, что в это время у шеф-повара появляется большой простор для фантазии - ведь в приготовлении блюд уже можно использовать великое множество свежих, полных витаминов, продуктов. Пожаловав в ресторан "Нобель" мы попробовали три новых блюда весеннего меню заведения.

Кайсо с морепродуктами (260 гр.) --- 95 грн.

Салат - блюдо, которым, пожалуй, лучше всего наслаждаться в это время года. Фактически, это то, что воспринимается нашим организмом лучше всего. Кайсо - это салат, который обычно делают с использованием водорослей.

В букете вкусов салата следует выделить рукколу. Особенная зелень неповторимого вкуса. В ней содержится очень много витамина C, йода и железа. Микс салатов в сочетании с соусом (очень насыщенного вкуса) приобретает особенно приятный привкус и долгое послевкусие. Основное наполнение этого кайсо - слабосоленая семга и кусочки осьминогов - то, которое придает блюду изысканности и сочности. А довершает картину кайсо немного поджаренные зернышки кунжута, которым посыпан весь салат.

Суп-пюре из шпината с креветками (200 гр., 195 ккал) --- 60 грн.

Этот суп-пюре - наилучшее доказательство для тех, кто считает, что шпинат, - лишь дополнительный ингредиент. Здесь он - "первая скрипка", без преувеличений. Блюдо смелого исполнения и оформления. Фактура супа очень густая, ощутимый насыщенный вкус шпината - основы этого блюда. Креветки и шпинат - замечательный тандем. Они подчеркивают и одновременно выгодно дополняют вкус друг друга. Неожиданный компонент этого блюда - кедровые орешки, которые встречаются в супе. Иная вкусовая фактура орешков дает возможность почувствовать еще в более большей мере емкость вкуса креветок и органично сочетающегося с ними шпината.

Утиный рулет на спарже с коньячным соусом (120/100 гр.) --- 118 грн.

Это блюдо - истинный деликатес. Каждый ингредиент этого гастрономического чуда находится в идеальной гармонии между собой. Конечно, утиное мясо - основная часть этого блюда. Мясо нежно, мягко и ароматно, а обарямляют эту основу не менее важные вкусности. Например, спаржа, перец, морковь, и греночка. Спаржа - сочная и хрустящая. Греночка с тмином - хрустящая, но не сухая (как и листочек мяты, она служит эффектным украшением блюда). Начинка рулета - овощное ассорти. Коньячный соус - отменное обрамление утиного рулета (вкус соуса не очень насыщен, однако достаточно ощутим).

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: