В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Вкусная осень в Креп de Шине

Вкусная осень в Креп de Шине

Что же такое вкус осени? На этот вопрос пытались ответить повара элитного ресторана Креп де Шин, применяя в своих опытах хорошо известные всем рецепты и оригинальную технику приготовления с большим количеством овощей и прочего.

По мнению Ласуна, эти ребята нашли разгадку. Не верите? Смотрите сами!

Моццарелла в соусе песто из петрушки и семечек подсолнуха --- 67 грн.

Сыр моццарелла, которым на весь мир славится солнечная Италия, занял почетное место в осеннем меню ресторана Крип де Шин. Видимо, это связано с его универсальным сладко-соленым вкусом, который сочетается практически со всем. Зеленый соус песто, которым целиком покрыт большой шарик сыра, вмещает в себе помимо базилика еще и семечки и петрушку. Сочетание с такой приправой придает сыру стойкий запах и кисловатый вкус. Слой из кусочков помидора под моццареллой также контрастирует со сладостью сыра, тем самым подчеркивая его необычайный вкус. Общие ощущения, обостренные прохладой и свежестью ингредиентов, оставили приятное впечатление от блюда.

Салат «винегрет» --- 47 грн.

Настоящее веяние осени - это несомненно всем известный салат винегрет. Но оправдана ли подача такого, с первого взгляда простого блюда в элитном ресторане? Оказывается, вполне, ведь даже такой простой салат можно сделать необычным. Хрустящие кусочки маринованных огурцов и сладость отварных овощей – свеклы, картофеля, моркови и зеленого горошка, ощущаются как-то по-новому, когда блюдо подано в хрустящем блине. На вкус он оказался еще и неимоверно вкусным. Так что творческий подход к приготовлению традиционных блюд вполне может дать такой неожиданный результат.

Суп овощной с куриными потрохами --- 49 грн.

Овощной суп, сваренный на основе куриного бульона из свежих овощей – моркови, цветной и брюссельской капусты, кукурузы и фасольных стручков, просто обязан быть воплощением здоровой пищи. Именно поэтому его часто заказывают в первой половине дня, особенно женщины и девушки, стремящиеся к идеалу здоровья и красоты. Все в этом блюде говорит о его назначении – зарядить энергией и витаминами на целый день при отличной усвояемости. Если Вам не нравится вкус куриных потрошков, одним движением, палочка, на которую они нанизаны, может удалиться из тарелки. Останется лишь чистый сладкий вкус овощей и чистого куриного бульона. Вообще, блюдо не такое уж и простое, как может показаться с первого взгляда, и вкус его довольно специфичный.

Печеные куриные наггетсы в пармезане с овощным соте --- 85 грн.

Кусочки куриного филе, обкатанного перед поджариванием в пармезане, дают довольно приятный сытный вкус. К блюду подаются три вида соусов. Первый – соус песто, ставший уже довольно традиционным, без которого не обходится ни одно блюдо при хорошей дегустации, второй – придающий уже более оригинальный сладко-кислый вкус, клюквенно-яблочный. И третий – абсолютно неконкурентный по своей оригинальности, малиновый сладкий соус, контрастный и подавляющий горчинку поджаристых частиц наггетсов. Нельзя не отметить безупречность тушенного овощного соте, в котором букет овощных вкусов сплелся в неимоверно сладкое и приятно пахнущее блюдо.

Каре телятины на кости с кус-кусом и овощами --- 97 грн.

Телячьи ребрышка, несмотря на то, что были поджарены на электрическом гриле, пахнут довольно хорошо. Видимо, это связано с особенным маринадом, который придает не только оригинальности вкусу, но и аромат. Мясо, оказалось прожаренным довольно хорошо, с корочкой и всеми особенностями хорошего каре. Сила соево-медового маринада, оказалась настолько сильной, что после первого кусочка теряешь связь с традиционным вкусом мяса гриль. Кус-кус, приготовленный из проса и мелко нарезанных кусочков овощей, стал довольно оригинальным гарниром, вкус которого был сладостным и очень сытным. Попробовав вышеописанные блюда, понимаешь, что осень является действительно вкусной. А блюда, приготовленные с большим количеством овощей полезные и разнообразные. Хотется выразить благодарность ресторану Креп де Шин за возможность проведение этой дегустации.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: