В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Владимир Ядловский и Александр Головачев
Владимир Ядловский и Александр Головачев

Вкусная презентация ресторана Matisse

Новый ресторан Матисс, как великий художник, в честь которого он назван, поражает своим изящным великолепием, причем далеко не в первую очередь интерьерным.

Творения гастрономических скульпторов этого заведения порадуют всех тех, кто любит изысканную, оригинальную кухню, тех, кто относится к еде как к искусству.

Это первое заведение Yadlovskiy Group в Украине. Руководитель проекта, ресторатор Владимир Ядловский, известный многим киевским гурманам по работе в "Эгоисте", презентовал позиции меню «Matisse».

Фантазии шеф-повара Александра Головачева в сочетании с передовыми европейскими тенденциями кулинарии были представлены интересными и очень непривычными для украинского гостя рецептами блюд, вкус которых поражает, а изысканная подача доставляет непередаваемое этетическое наслаждение.

Удивляет томатное тирамису

Изысканная холодная закуска, которая подаётся в бокале. Прозрачное томатное желе, на котором уложены помидоры черри, приправленные соусом Песто необычайно нежны. Лёгкий мусс на основе маскарпоне с трюфельно-мясным ароматом эффектно дополняет композицию. Вкусовые нюансы этого блюда тонкие, постепенно открывающийся вкус с множеством послевкусий, оригинальных сочетаний очень гармоничен. Эффектного акцента добавляют хрустящие пармезановые хлебцы, которые добавляют блюду ещё большей яркости.

Паштет из гусиной печени с инжиром и мармеладом из синей капусты

Способ приготовления этого блюда, в основе которого – передовые европейские тенденции, превращает его в очень нежный кулинарный шедевр. Яркие акценты, такие как «глазо-вино» (пряный винный соус), вкус мармелада из синей капусты, сочность инжира придают пикантности гастрономическому путешествию. А вот гусиная печень классически нежная, мягкая и сладкая. Вкусовые акценты блюда лаконичны и неподражаемы.

Говяжья щека с полентой и трюфельным маслом

Оригинальное блюдо-парадокс. А парадокс в том, что мясо, которое считается одним из самых жестких, в этом ресторане тает во рту. Немного кулинарных секретов – и получается нежнейшее блюдо. Полента готовится с пармезаном и трюфельным маслом. Щека подаётся под соусом на основе бульона, в котором готовилось мясо. Сочность, специфичность основного ингредиента, богатство вкусов, целостность гастрономических сочетаний непривычна и удивительна.

Запечённая голяшка ягнёнка с косолетом из фасоли

Нежное мясо ягнёнка, маринованное, а затем запечённое в хоспере, имеет очень яркий мясной вкус. Здесь нет ничего лишнего, и эта лаконичность, в сочетании с пряным, насыщенным вкусом косолета из фасоли делает блюдо очень эффектным.

Сицилийская панакота с лесными ягодами

Десертный шедевр от ресторан прежде всего удивляет на первый взгляд несовместимыми сочетаниями. Изюминкой десерта является желе на основе бальзамика с добавлением апельсина и пряностей. Лёгкость и классичность панакоты в тандеме с этим авторским ингредиентом придаёт десерты новизны, яркости и неповторимого вкуса. Кухня «Matisse» - это прежде всего творчество. Яркое, необычное, ломающие стереотипы и создающие качественный и необычный продукт.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: