В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Вкусненькое в ресторане "Шастра"

Вкусненькое в ресторане "Шастра"

В ресторане индийской кухни «Шастра» вас ждут слоны, золотые луки и стрелы, ситары, статуи Шивы Натараджи и его сына Ганеши. А кроме насыщенного интерьера в ресторане есть и вкусные блюда...

«Панир Кадай» (1/250) --- 45 грн.
Панир – индийский домашний сыр. Кадай – индийская металлическая посуда. Вместе выходит «Панир Кадай» - нежнейшее блюдо ресторана «Шастра». Мягкий теплый вкус сыра смешивается со свежестью томатов, и в общем получается неплохой дуэт. Луковый соус доводит ансамбль до трио, и в общем выходит отлично: лук вместе с полосками имбиря придает блюду остроты. Острота – изюминка, и благодаря ей - именно отлично и никак иначе. А имбирь, к слову, – индийская классика. По Аюрведе он имеет и целебные свойства. А из металлической посуды едят почти по всей Индии. Индусы объясняют: она не бьется, и вообще красивее фарфоровой. Вот такие они, индийские каноны красоты.

«Тар Марик Кебаб» (блюдо, которого пока нет в основном меню)
«Тар Марик Кебаб» – мясное блюдо. Мясоедение не традиционно для индусов, но в «Шастре» европейская курица удачно получается в индийском стиле. Маринованная в йогурте грудинка мягкая, как любимая подушка, и жуется, как сыр панир. Кстати, интерьер ресторана скорее похож на традиционную Индию, чем на китч «под экзотику». И в специях, которыми сдобрена курочка, истинный дух востока достигает апогея.

И от традиционного европейского хлеба в «Шастре» вы тоже отдохнете. Вместо него здесь подают лепешку нан из молока и муки.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: