В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость изображение Вот какая она, кухня "Фортеці"!

Вот какая она, кухня "Фортеці"!

Посетив с дегустацией ресторан "Фортеця", Ласун с удовольствием предлагает вашему вниманию несколько блюд от, не побоимся так сказать, выдающегося украинского шеф-повара Татьяны Тимченко, которыми нам посчастливилось насладиться.

Удивительный интерьер крепости, в равной степени как и продегустированные нами блюда, останутся в памяти надолго как хороший пример грамотного подхода к ресторанному делу.

Салат с утиной печенкой и карамелизованым яблоком (180 г) --- 74 грн.

Сразу хотелось бы отметить насыщенный запах свежих листьев салата и рукколы, который смешался с ароматом, исходящим от только что поджаренных кусочков печенки. Следующая позитивная черта салата - его сочность, созданная как свежими листьями, карамелизированными яблоками, легким кисловатым соусом, так главной изюминкой салатной составляющей блюда - тонкими слайсами сладко-кислого манго. Смешавшись, все ингредиенты создают неповторимое сладко-сочно-сытное ощущение. Тающий во рту сыр бри придает вкусу салата дополнительную благородность. В итоге вкус утиной печенки с легкой горчинкой, дополненный целым фонтаном привкусов - от сладкого карамельного сиропа до кислоты соуса и манго - делает блюдо незабываемым.

Филе радужной форели запеченное с лососем и креветками под сырным соусом (130/10 г) --- 98 грн.

Это блюдо также направленно на слияние множества вкусов, с целью создания одного, но незабываемого. Нежное мясо форели, которое сперва запекается в соли и душистых травах, затем доводится до готовности под слоем дополнительных ингредиентов, среди которых зелень, малосольные огурчики, кусочки лосося, креветки, томаты и твердый сыр. И без того насыщенный и приятный вкус форели, становится от этого более острым и приобретает пикантную кислинку. Плавленый сыр придает блюду сытность, а лосось и креветки - дополнительный аромат и вкус морепродуктов. Все это, после пропекания в духовке, стало необычайно мягким и нежным. Кисло-сладкий вкус огурцов и рыбы, и без того пикантный, доведен до идеала наличием легкой сырной горчинки.

Торт сметанник с малиной и голубикой (100/60 г) --- 57 грн.

И конечно же сладенькое, в качестве которого Ласун отведал кусочек сметанного торта. Десерты - кстати говоря, одна из главных гордостей "Фортеці" - готовятся с особым пристрастием в отдельной кондитерской. В самом деле, торт оказался непревзойденным! Свежайший, отчего неимоверно воздушный, он состоит из легкого пористого теста и сметанного крема. В меру сладкий, он очень гармонирует с ягодами и сладкой сметаной. Такой десерт наверняка придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ягодный лимонад

В придачу ко всем вкусностям в ресторане "Фортеця" можно отведать освежающие напитки, такие как ягодный лимонад или холодный мятный чай. Они не только пополняют запас влаги и витаминов в организме, но и тонизируют его. Лимонад совершенно не сладкий и имеет абсолютно природный вкус ягод. Сильно пахнущий мятный чай, более сладкий и не газированный, в отличие от лимонада. Ласун благодарит ресторан "Фортеця" за вкусные и оригинальные блюда от шеф-повара Татьяны Тимченко и желает процветания этому прекрасному заведению!
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: