В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Суши в "Вагоне-ресторане"

Суши в "Вагоне-ресторане"

Японские деликатесы в меню "Вагона-ресторана" появились недавно. Около месяца назад по желанию одного из учредителей в меню ввели страничку с роллами. Пока она скромная – всего 4 позиции, но пополнение грядёт!

Канадский ролл с лососем и угрём
Скажи "нет" банальности вкуса! Видимо, под таким девизом шеф придумывал этот ролл. Два вида рыбы сочетаются между собой не хуже половинок символа Инь-Янь. При этом на фоне свежего лосося, риса и огурцов изюминкой является уникальный вкус копчёного угря. Эта нотка – как укол, как внезапная партия флейты в струнном оркестре, порождающая богатую гамму ощущений.

Ролл Хотати
Мягкие морские гребешки вместе с рисом составляют тело этого блюда. Такая мягкость вкуса усилена специальным майонезом для суши и очень изящно оттенена икрой летучей рыбы. Не стоит ломать такую гармонию стандартным, как чёрный цвет для машин бизнес-класса, соевым соусом. Лучше обмакнуть ролл в кисло-сладкий соус, с которым его подают. Блюдо создаёт мягкое и уютное настроение поедающему его.

Совсем не таковы маки с лососем и сыром Филадельфия. Здесь хозяйничают перцы и огурцы. Эти свежие овощи пробуждают в голове мысль о том, что скоро весна, отчего глаза сами зажмуриваются и перед ними возникают виды японской провинции, где под яркими лучами восходящего солнца на свежем ветру с лёгким ароматом Тихого океана произрастают эти будущие ингредиенты суши. Свежесть лосося, свежесть овощей – до свежести настроения не так далеко. Стряхните с себя остатки зимней депрессии – приобщайтесь к "весенним суши" в "Вагоне"! Суши-терапия к вашим услугам. К тому же, не стоит забывать, что рис – продукт, полный углеводов, следовательно, питательный, поэтому от всей этой свежести в желудке остаётся не только легкость, но и прекрасное ощущение удовлетворения.Все роллы "Вагона-ресторана" обладают целостностью вкуса. В скульптуре это называется чувством большой формы: важно не сделать слишком крупных морщин, однако идеальные лица – тоже перебор, они будут мёртвыми. То же правило справедливо и для кулинарии: чересчур мягкое блюдо будет безвкусным, но и избыток акцентов смешается в невоспринимаемый безвкусный хаос. Сушист "Вагона-ресторана" смог держаться золотой середины: на фоне мягкости в каждом блюде безошибочно чувствуется изюминка.
Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: