В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Загородный рай ресторана "Тандыр"

Загородный рай ресторана "Тандыр"

Ресторанные комплексы, расположенные за чертой города имеют несколько основных преимуществ: во-первых, пространство, природа, где можно прогуляться и отдохнуть от шумного мегаполиса, во-вторых, наплыв людей здесь гораздо меньше, чем в городских ресторанах, поэтому можно не волноваться - вниманием персонала


Вы обделены не будете, в-третьих, поскольку посетителей обычно здесь не слишком много, команда поваров имеет достаточно времени для того, чтобы уделить каждому блюду максимальное время и внимание, поэтому меню загородных ресторанов часто просто-таки перенасыщены всевозможными вкусностями. Сегодня мы посетили в загородный ресторан "Тандыр" и почувствовали все эти плюсы в реалиях.

Иман Байты (200 г.) --- 56 грн.

Или просто: салат из сезонных печеных овощей. То есть, совсем не просто. Нетрудно догадаться, что "конек" ресторана "Тандыр" - это специальная уличная печь, на которой здесь готовят все: от различного мяса в овощей. В ней приготовлены и овощи для нового сезонного салата "Иман Байты". Это: баклажаны, болгарский перец, цукини (все печется в тандыре). К ним добавляется крымский лучок, чеснок, зелень (базилик и Кинза), масло, соль, перец.
Все в сумме - это чрезвычайно мягкий вкус овощей, которые выгодно подчеркиваются сильным и колоритным сочетание пикантного чеснока и душистого крымского лука. Измельченые и приправленные ароматным домашним маслом первого отжима овощи, подается на листьях свежего салата. Кроме того, техноголия такого печенья позволяет сохранить все полезное для организма в основных продуктах (цукини, перец, баклажаны) .

Антрекот из молодой телятины (200/70 г) --- 142 грн.

Представьте себе лучший шашлык, который только возможно ... Представили? .. Теперь знайте: мечты сбываются! Все Ваши гастрономические фантазии относительно мяса с легкостью воплотят в жизнь в ресторане "Тандыр".
Поскольку мясо, выбранное для этого шашлыка, очень молодое (а кроме того, не забывайте, что антрекот - это лучшая часть, которую можно выбрать), оно сохранило все свои лучшие качества. Абсолютная мягкость, сочность, ароматность и нежность. Эффектная также и подача блюда: на большом шампуре (известно, что большинство людей визуально воспринимают шашлык лишь в таком виде), и конечно горячим, только с огня, аппетитный шашлык из антрекота с листочком лаваша и со "стаканом" закуски (свежая морковь, ароматная зелень, кусочек лимончика).

Хачапури по-Анжарски (350 г) --- 65 грн.

Традиционное блюдо грузинской кухни, домашняя пища, которое за время существования уже смогло завоевать всемирную славу. Нежное рыхлое, почти воздушное тесто, ароматный сливочный сыр и домашнее яйцо, которое выливается в центр хачапури, когда он уже почти готов.
Константин Мерецький, шеф-повар ресторана "Тандыр", делится внешне простыми особенностями приготовления этого легендарного блюда: в теплой воде (или молоке) растворяется соль, дрожжи, сахар. Добавить яйцо, сливочное масло, муку и яйцо.
Начинка хачапури по-анжарски - это тертый сыр, края хачапури следует немного повернуть к середине (придать форму лодочки), потом когда пройдет большая часть времени приготовления, достать хачапури из печи, разбить в середину яйцо, и вернуть обратно в печку, а как только белок загустеет - можно подавать на стол.

Пахлава (150 г) --- 48 грн.

Среди ресторанов и кондитерских Киева есть только несколько мест, где гость имеет возможность попробовать настоящую пахлаву по традиционному рецепту. Особенность этого домашнего десерта заключается в исключительной консистенции блюда. Ошибочно думать, что в основе пахлавы хрустящее, пропитанное медом, слоисте тесто. Настоящая пахлава - это мягкая, слоеная и медово-сладкая фактура.
Обратите внимание! Пахлаву, как и большинство блюд из меню ресторана "Тандыр" готовят по домашним рецептам, именно поэтому, это особое удовольствие. Еще одна вкусовая особенность настоящей пахлавы (которую, в частности, можете попробовать в этом ресторане) это хрустящий верхний слой десерта и немного вязкая, мягкая середина. И, конечно, измельченые орешки и сладкий, медовый, густой вкус. Очень вкусно!

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: