В связи с военной агрессией Мордора против Украины информация сайта временно не обновляется, приносим свои извинения. Слава Украине!

Вся новость

Архивная новость
изображение Заряд вкусного позитива в ресторане "Шинок"

Заряд вкусного позитива в ресторане "Шинок"

Существуют места, в которые всегда хочется возвращаться. Несомненно, ресторан "Шинок" принадлежит к их числу. Здесь Вас встретят сразу приветливо и весло, но главное - голодным не отпустят, накормят вкусно! Блюда нового меню ресторана не стали исключением. Итак - пробуем!

Салат "Заморский" (150 гр.) --- 59 грн.

Копченый угорь, слабосоленная семга, помидоры черри, "листья заморских салатов" и слегка поджаренный кунжут. Все это вместе - салат "Заморский". Вкушается легко и съедается незаметно быстро. Здесь в основном вкус создают сладкие помидоры черри, кунжут и микс салатов, поэтому блюдо очень витаминно, просто и легко. В то же время, "изюминка" салата - семга и копченый уогрь - добавляют "Заморскому" некоторой утонченности, однако никоим образом не обременяют это воздушное блюдо. Госпожа Людмила Капустян, шеф-повар ресторана "Шинок": "Заморский замечательно исполняет роль "затравки перед едой", это легкий салатик для нагоняния аппетита". Трудно с этим не согласиться!

Утка Палайка (100 гр.) --- 47 грн.

Утка маринуется с яблоками, после чего томится в печи. Специальная технология, как утверждает госпожа Людмила, позволяет достичь эффекта непревзойденной сочности и мягкости мяса. Утка сначала томится без масла и поэтому "пускает" свой сок, которым напитывается. Таким образом удается сохранить дополнительную насыщенность аромата и вкуса. Действительно, утка непревзойденно мягкая и ароматная.

Птичье мясо, как известно, замечательно совмещается с вкусом печеных яблок. Нежность и легкость мяса как можно лучше подходит к сладковатой кислинке, присущей осенним яблочкам. И, как оказывается, недаром блюдо имеет такое название. Утку поджигают прямо при Вас, непосредственно возле стола. Это блюдо подарит Вам не только праздник желудка, но и настоящее зрелище!

Журек (300 гр.) --- 55 грн.

Грибной суп на житней закваске в хлебе - такого Вы еще не пробовали и даже, возможно, не видели! Сначала Вы увидите просто буханку черного хлеба, и лишь потом, открыв его, найдете в середине заказанный журек.

Это очень ходовое блюдо ресторана, и недаром. Сливочно-грибной вкус журека покоряет с первой ложки. Кремовые супы хоть и не присущи украинской кухне, однако вкус этого журека очень аутентичен. В густом, насыщенном грибном вкусе чувствуются нотки укропа и чеснока. А "закрывашку" от буханки (в которой подают журек) можно замечательно использовать в качестве хлеба к супу. Очень сытное блюдо. Лишь самым стойким удается увидеть днище хлеба, который служит сосудом для журека. Закваска - фирменный авторский рецепт ресторана, поэтому спешите попробовать. При случае подметим, что и хлеб здесь выпекают свой: житний - черный и сдобный, а также пушистый белый.

Ваc может заинтересовать:
  • Войти через: